Новая услуга - дом или баня из СТРОГАННОГО бруса

Дом или баня из СТРОГАННОГО бруса естественной влажности, с покрытием тонировочным защитным лаком. Дом из такого бруса не требует внешней и внутренней отделки, выглядит эстетично и внутри и снаружи.

Отличная альтернатива клееному брусу! Стоимость стенового элемента за материал с работой 20600 рублей за м.куб.

​Строительство дома в зимнее время. Основные преимущества.

Зимний лес — оптимальный выбор! Лес для строительства деревянных домов стараются по возможности заготавливать зимой. В зимнее время сокодвижение в деревьях прекращается, древесина становится более сухой и плотной, что значительно уменьшает деформации и образование трещин. Поэтому, если вы планируете строиться зимой, более вероятно, что вам предложат зимний лес. Летом же запасы зимнего леса на складах чаще всего заканчиваются. Кстати, у зимней древесины (рубленный лес декабря до марта) усадка в два раза меньше, чем у напитанной соками весенне-осенней древесины.

Меньше влаги — лучше качество! Сруб дома, собранный зимой из древесины естественной влажности, дает наименьшую и равномерную осадку, так как относительная влажность воздуха зимой меньше, чем в летнее время, и в мороз происходит процесс постепенного вымораживания влаги из древесины.

Грибок, посинение и мороз — несовместимы. Всем известно, что древесина предрасположена к гниению. Но плесень, грибок и подобные неприятности, приводящие соответственно гниению, возникают только при наличии влаги, тепла и кислорода. Следовательно, в мороз вероятность появления грибка или плесени практически нулевая. В зимнее время можно строить, не отвлекаясь на мероприятия по защите древесины, до весны точно.

Чистота и порядок! Многие сталкиваются с проблемой подвоза стройматериалов на участок застройки. А если к объекту ведет обычная грунтовая дорога, которая в сырое время года превращается в грязное месиво после проезда большегрузных машин. И тут мы сразу понимаем, как это хорошо — строить зимой. Во-первых, нет никаких проблем с подъездными путями. Снег укатан, грунт тверд. Даже автокран свободно проходит. И, что характерно, участок сохраняет девственность, совершенно не подвергаясь повреждениям. Давайте вспомним, как это происходит летом: уже первая машина со стройматериалами разбивает подъездной путь в пух и прах, особенно если грунт мягкий. Так что вторая и все последующие пробиваются на площадку с трудом, с помощью подкладывания досок под колеса и ненормативной лексики. А сам участок в течение строительства превращается в непролазную трясину. А если уже были сделаны ландшафтные работы? В общем, полный кошмар и головная боль. Зимой же всех этих проблем попросту нет.

Торопиться некуда — без спешки зимой! Всегда, строительные фирмы больше загружены работой именно летом (ведь термин «строительный сезон» никто не отменял). Рабочие торопятся завершить один объект и приступить к другому. Так же комплектация дома (бани) идёт планомерно, без спешки и основательно. И главное вы будете уверенны, что к вам выедут во время и в срок, так как зимой нет так называемой очереди на постройку. Поэтому, лучше предпочесть менее загруженный зимний период.

Экономия! Все считают, что зимой приостанавливаются все дачные и загородные работы, но к зимнему деревянному строительству домов и бань это не имеет никакого отношения, а даже, наоборот, зимой еще более активизируются все строительные работы. К тому же, с конца осени обычно цены замирают до следующего весеннего бума спроса на строительство загородных домов и бань. В нашей стране весной всегда повышаются цены на сырьё -древесину, гсм, бензин, электричество, что в свою очередь может удорожить стоимость дома до 10%. Зимний строительный сезон — это прекрасная возможность построиться на более выгодных условиях, гораздо проще найти свободных квалифицированных специалистов для строительства деревянного дома либо бани из бруса. Поэтому строительство зимой обходится дешевле строительства летом.

Фундамент. Если вы не успели летом или осенью подготовить бетонный ленточный фундамент, не беда. Деревянный дом не так уж и тяжел, и фундамент легко можно заменить на свайно-винтовой, который можно монтировать в любое время года, и что не маловажно, он более экономен по сравнению с бетонным фундаментом.

10.12.2014
1877

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...