Новая услуга - дом или баня из СТРОГАННОГО бруса

Дом или баня из СТРОГАННОГО бруса естественной влажности, с покрытием тонировочным защитным лаком. Дом из такого бруса не требует внешней и внутренней отделки, выглядит эстетично и внутри и снаружи.

Отличная альтернатива клееному брусу! Стоимость стенового элемента за материал с работой 20600 рублей за м.куб.

Дому быть!

Если Вы решили обзавестись загородным домом, то сначала надо заняться подготовкой.

Для начала надо определиться будете ли вы строить дом самостоятельно или покупать готовый. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы.

Покупка дома привлекает быстротой решения вопроса, подбираем подходящий вариант и… можно справлять новоселье! Затраты посчитать легко, не тратятся силы и нервы на стройке, не надо вникать в непонятные обывателю строительные вопросы, нет опасности остаться один на один с недостроем. Но и в этом варианте есть минусы, во первых не каждый может сразу выложить кругленькую сумму за дом. Во вторых, всегда есть риск приобрести «кота в мешке». Неверно оценив качество дома, можно столкнуться с серьезными проблемами и расходами. Перед покупкой дома следует провести проверку, пригласив специалиста, который сможет оценить состояние постройки. Качество старого дома определить проще, — все дефекты уже успели проявить себя. (Свежая отделка в этом случае может сигнализировать о попытках скрыть недостатки). Сложнее с новым домом, построенным специально не продажу. Оценить насколько надежен фундамент, не сэкономил ли застройщик на материалах и их качестве, добросовестно ли утеплен дом, «на глаз» не всегда возможно.

При самостоятельном строительстве качество дома тоже зависит от добросовестности строителей, но имеется возможность контролировать каждый этап работ. Еще один плюс, можно выбрать планировку дома «под себя».

Если Вы решили остановиться на самостоятельной строительстве, то для начала надо выбрать участок под дом. При выборе участка основные параметры это: 1) наличие коммуникаций и инфраструктуры; 2) рельеф участка и уровень грунтовых вод, на совсем ровном участке может возникнуть проблема с отводом воды, а если участок расположен на склоне, то могут увеличится затраты на устройство фундамента и земляные работы; 2) размер участка и его форма.

Далее следует узнать, какие требования предъявляют местные власти к индивидуальному строительству и получить разрешение на строительство на данном участке. В департаменте земельных ресурсов выяснить не проходят ли по участку линии электропередач, подземные коммуникации и т.п. в местных электросетях узнать о возможности подключения электричества на данном участке и какая мощность вам будет выделена и как скоро

Следующий этап – инженерно-геологические изыскания на участке. Это поможет вам выбрать оптимальный тип фундамента, глубину его заложения, Определить в каком месте участка лучше строить дом. Можно конечно, ограничится общими сведениями о грунтах в вашем районе, запросить данные в геотресте, побеседовать с соседями. Если вы строите дом из дерева т.к. он достаточно легкий, и под него подойдет ленточный бетонный фундамент, (которому не страшна пучинистость грунтов) или винтовые сваи, но сваи должны быть закручены на глубину более глубины промерзания ( в г.Сыктывкаре и окрестностях это 2,5м). Если же вы решили строить дом из камня, то без инженерных изысканий не обойтись, и фундамент под такой дом нужен более основательный.

27.08.2015
1297

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...